Аве, Мария! М. Заболоцкой

Anyta
В лазурном сумраке
пушистых облаков
затихнет море,
скинет зноя гнёт.
И Дом, гостями полный,
наконец уснет...
Я поведу тебя туда,
где волны
ласкают гальку,
и песок...
И потекут ручьи
из нежных строк,
что мне дороже
вечности и славы...
Я прошепчу тебе,
мой милый друг:
"Люблю тебя, Мария!
Вечно - Аве!"
10.07-18.09.2004
(Одесса-Коктебель)