К Паганини

Алексей Ерошин
У скрипки тонкая душа.
Душа тонка у музыканта.
Уж такова цена таланта -
Гореньем душу иссушать.

Тому, кто сделал этот шаг,
В огонь ступив неосторожно,
Остановиться невозможно,
Как невозможно не дышать.

Когда последняя струна
Уже натянута до дрожи,
Когда мороз идет по коже,
Когда черта уже видна -

Не опускайте тонких рук,
Капитулировать не смейте:
Мы во сто крат сильнее смерти,
Пока смычок рождает звук.

Хвала сгорающим дотла:
Пока их пламень миру светит,
Мы свято веруем, как дети,
Что доброта сильнее зла,

Что, наконец, настанет час,
Когда божественным гореньем
Пресветлый ангел озаренья
Подарит каждого из нас…