Не вернуть назад

Виноградов Владимир -Пират
Ты по кирпичикам жизнь собираешь,
Вот он твой первый, второй… вот и сотня.
Смотришь на них, и ты понимаешь,
Что уложил ты их не совсем плотно.

Ты понимаешь, что жизнь как стена,
Лезешь и лезешь ты вверх что есть силы.
Вдруг ты почувствуешь — что-то не так.
Вспомнишь, чтО клал ты не так… — «На вид милы…»

Ты оглянёшься, но время вперёд
Будет гнать чувство твоё сожаленья.
Разум подскажет — стихия не врёт.
Нельзя оступаться ни на мгновенье.

/22.09.2004/