Настёна

Bard
Нет! Не вырвать мне из сердца
Образ милый, образ твой.
Расписные полотенца,
Умывание водой.

Ключевой водой студёной.
(Ты поможешь мне? Польёшь?)
Драгоценная Настёна,
Где ты? С кем ты? Ждёшь, не ждёшь?

Деревенские рассветы
За околицей, в стогу.
Знаю, с птицами в родстве ты.
Ты летишь, а я бегу.

Как любитель-орнитолог
Изловить! Окольцевать!
Жаль, полёт твой был не долог,
Нашей юности подстать.

Было ль, не было то лето,
Промелькнуло словно сон
Губы вкуса Амаретто,
Расставанья горький стон.

Полустанок, дождь осенний,
В жёлтых листьях весь перрон.
Удлиняет вечер тени,
Отъезжает мой вагон.

Опадали листья с клёна,
Ты махала мне рукой.
Драгоценная Настёна,
Не бросай меня, постой!..

Я вернулся за тобою.
Тот же домик твой с крыльцом.
Те же ивы над рекою.
Только ты уже с кольцом.

Помнишь, Настя, наше лето?
Помнишь, как тебя ласкал?
Как же это, как же это?
Кто тебя окольцевал?