Монстры...

Уфбтщк Юйфбфемш
WarCraftимся вечером. С шумным азартом
Кто монстров дубасит, кто месит за них
И незачем вошкаться нам со стандартом
“Всегда за людей, никогда за чужих”.

Играю за нелюдь, луплю человеков.
И вспомнил, что монстры убили детей.
И вспомнились рожи под маской абреков.
И вспомнились сотни невзрослых смертей.

Продул. Суетятся дрожащие руки,
Экран расплывается, сдулся кураж.
Пошёл покурить и опять по две штуки.
Какой-то отсроченный мне абордаж

Достался и душит, и злит невозможность
Своими руками хоть как-то, хоть что…
У нашего времени взвинчена сложность.
Побыв гуманистом, чернеешь мечтой

Опять ощутить холодок автомата,
Пошаркать точилом по стали штыка.
Опять лексикон перекошен от мата…
А делать-то что?! Я не знаю пока.

Открыто чудовища рядом не ходят.
Кого ненавидеть? Кого тут мочить?
Не думать нельзя. Только мысли изводят.
И сколько же можно курить и курить?

Не знаю… Христос заповедовал людям
Любить и врага. Если “он” человек?
А если “он” нелюдь? По делу ведь судят.
Вопрос без ответа. Мучительный век.

Не мсти. Подставляй под пощёчины щёки.
Бездушным нельзя. Расползается зло.
Дай, Боже, ума мне усвоить уроки
И дай дотянуться. Чтоб мне повезло.