РИМ 4

Виталий Демьянов
Моя душа развалин Колизея
Покинуть не спешит огромный прах,
Познать забвенье в рощах Элизея
Иль адских углей леденящий страх.

Латинский дух жестокости и граций -
Уже достигнут боли апогей -
Я ухожу, оглохнув от оваций, -
И вновь ревет жестокий Колизей!