Через век

Александр Бабарыкин
Осень… Тихо и светло…
День прозрачен… Лист осенний
Опустился за стеклом
Золотистой лёгкой тенью

В хладный склеп небытия,
Словно спящая принцесса –
В саркофаг из хрусталя
В дебрях сказочного леса…

Впереди и лёд, и снег,
Сна неспешное скольженье,
И однажды – через век, –
Поцелуй и пробужденье…