Листья

Алешков
Листья молодого клёна
Начали желтеть,
Из живых совсем зелёных
Превращаясь в смерть.
Вас закружет в страшном танго
Осени каприз.
Полетите бумерангом,
Но не вверх, а вниз.
Вас укроет белым пухом
Первый липкий снег.
Осень. Слякость. Нивезуха.
Дней печальных миг.