Любимому

Алла Сухорукова
               
Я осыплю тебя бирюзой...
Прямо здесь, у тебя на пороге.
Пусть обходят тебя стороной
Суетные земные пороки!

Я оправлю ее в серебро,
Чтобы в легкой ажурной решетке
Растворялось и таяло зло,
Чтобы добрым ты стал и кротким.

Я омою святою водой
И разглажу твои морщины,
Чтобы стал ты самим собой,
Чтобы стал, наконец, мужчиной.

Душный день разорвет гроза,
Все обиды поглотит слякоть,
Потеплеют твои глаза,
И я больше не буду плакать.

День за днем, шаг за шагом, упрямо,
Постигая стихию Воды,
Прохожу по Земле круги Ада,
И один из кругов этих - ты.

И пускай твое жерло стозевно
И стремится меня раздавить,
Все равно не исчезну бесследно,
Все равно буду ждать и любить.

Перед этим все маги бессильны,
Потому что, винись, не винись,
Ты такой же мой крест... Как Россия!
Как Земля. Как Эпоха. Как Жизнь.