Делай как я

Седой Мужик
          Делай как я.

Когда – то давно, в те, ушедшие годы,
Когда Коммунисты действительно были
И в радости дни, да и в злые невзгоды,
Лишь правду народу они говорили.

И что б стало сталью партийного слово,
В нём не было даже и тени вранья.
И термин партийцев вдруг вспомнился снова;
«Кто верит товарищи – делай как я».

И верили люди, В работу впрягались.
Страну почитай из руин возродили.
Державой Великою мы назывались.
Надеюсь, что это, не все позабыли.

Скажите, кому сейчас можно поверить?
Я Мише поверил. Наивным я был.
Взялся он для нас перестройку затеять,
А кончилось тем, что Союз развалил.

Второй президент, тот, что рухнул с моста
И яро, в азарте на рельсы кидался.
Весь в льготах сейчас. И отнюдь не спроста.
Нет, я не Эйнштейн, но за что – догадался.

Сегодня нас третий к победе ведёт.
И вроде в речах его правда струится,
О том, что народ слишком бедно живёт,
И вера в Россию. Она возродится.

Так хочется верить, что жизнь станет краше,
Но явь, не даёт вновь обманутым стать.
Корыстью разъедено общество наше
И некому «Делай как я» призывать.

       Сентябрь 2004 г.