Много лун с прицепом

Серый Доктор
Зажмурил вторую луну
Темнеющий купол над нами
И пялит оттуда одну
Чуть светом и лунными снами.

Вторая немного видна
За полупрозрачностью века.
Обычно она там одна
Для трезвого вдрызг человека.

Когда двум наборам лучей
Дано полнолунно светиться,
То явно намного светлей
И пусть для тебя раздвоиться.

От этих двоений тепло
И в сумраке яму да кочку
Легко без проблем обошло
Всё тело в двухлунную ночку.

А если не хочешь двух лун,
Прикрой наблюдение веком
И гордо иди сквозь бодун
Частично слепым человеком.

Оптический допинг не плох
И столько душа приютила,
Что в небе скопилось до трёх
Комплектов ночного светила.

Трёхлунность, увы, перебор.
Конечности стали упрямы,
Под них из асфальта попёр
Избыток то кочки, то ямы.

Меняется всё при луне
И словом суровым помянем,
Что мечется дверь по стене.
Как будто толкать, но потянем…

***

Пил бы, доктор, не до дна,
И была б одна луна...

ТЮЛЬКА

***

Взметнулся асфальт вертикально,
Помянутый словом недобрым,
И пот промокает фатально.
С шипением бешенной кобры

Лежит и потеет лицом
Непьющий, но пьяный фантазией,
А дом не пускает крыльцом
Вползти. Вот такая оказия.

Смешинка Попала

***

Таращится глупо луна,
Колышется грунт, как шальной.
Луна почему-то одна.
Добавлю и пусть ни одной.

Аня и Зверь

***

Вот такая оказия -
То ли полный наркоз,
Труповидность сознания,
Лексикона и поз,
То ли тут эфтаназия
Добавлением доз...

<Серый доктор>

***

Так дверь то, увы… не одна…
Их… три… ой… четыре… шестая…
Эй! Отопри-ка, жена!
Ну… тетки… откуда ж вас – стая?

IRINA