Маленький принц

Мария Манакова
Где-то Маленький Принц
_ _ _ _ _ убирает, проснувшись, Планету,
Чтоб Планета его
_ _ _ _ _ не пришла ненароком в упадок.
Не забыть бы последовать
_ _ _ _ _ этого принца совету
И пораньше с утра
_ _ _ _ _ привести своё сердце в порядок.

Пыль обид отряхнуть,
_ _ _ _ _ сбросить ветошь пустых разговоров,
Муть сомнений стереть,
_ _ _ _ _ страха липкого вычистить тину,
Отмахнуться от мух
_ _ _ _ _ ничего не решающих споров,
Скверну зависти смыть,
_ _ _ _ _ обмести суеты паутину.

Где-то Маленький Принц,
_ _ _ _ _ далеко во Вселенной, вставая,
Убирает свой дом
_ _ _ _ _ под симфонию птичьего пенья,
И добром, и теплом,
_ _ _ _ _ и любовью его согревая,
Украшает его
_ _ _ _ _ полевыми цветами терпенья.