Генри Лонгфелло стрела и песня

Феликс Резниченко
    Стрелы моей в небо стремителен взлёт...
    Как знать мне, где эта стрела упадёт?
    Неслась она к солнцу с такой быстротой,
    Что взгляд мой не мог уследить за  стрелой!

    И песню я в небо закинул тогда!
    Упала она - я не знаю куда..,
    Поскольку неведомо людям пока
    Как песни полёт проследить в облака...

    Уж много позднее в лесу вековом
    Нашёл я  стрелу под дубовым стволом..,
    А песню свою, за строкою строка,
    Я в сердце у друга потом отыскал..