Впути

Алла Сухорукова
Белой птицей с Востока на Запад
Расстилается снежная Русь...
Безнадежною, битою картой
Я по ней, спотыкаясь, плетусь.

Ветер рвет покрывало на части,
И пытается с ног меня сбить...
Я забыла, какой была масти...
Как достоинство мне сохранить?