Дождь

Владимир В
Осенний дождь, как ты мне дорог,
Ты плох и летом и весной,
И только осенью унылой
Мне не противен гомон твой.
Вокруг все золотом сочится,
На небе грозно облака
Приходят к нам издалека
И ничего уж не случится,
Лишь только дождик моросящий
Улыбку вызовет на лицах
У тех, кто влаги не боится
И не боится заразится
Болезнью страшной и пропащей.
Да, это осень, час учебы,
Да, это осень, час дождей,
Когда в природе все так строго,
Тогда и нам не веселей.