Слезы осени

Мирин
Чего оплакивает осень,
Слезами землю орошая.
Судьбы пустые обещанья
И наше глупое прощанье?

А осень плачет о мечтах,
О странствиях ее разлук
И бесконечности печали,
Что причиняет столько мук.

И с нею стонет все вокруг -
Чужие спальные районы,
Да  застекленные балконы
И тени брошенных подруг.

Но только лишь  зима придет
И наши чувства заморозит,
Успокоенье в дверь войдет
И ни о чем уже не спросит.

Мы разбредемся навсегда,
Туда, где память отмирает
И наши слезы высыхают,
Где балом правит тишина.