Закружился листопад

Антонина Тесленко
Закружился листопад,
Желтых листьев снегопад,
Все дорожки засыпает,
Ситцем пестрым покрывает.

Листья шелестят устало,
Им осталось жить так мало,
Ветерок лукавый дует,
Польку с листьями танцует.

А потом в прощальном вальсе,
Полетит от всех подальше,
Ветру некогда грустить,
И по листьям слезы лить.

Листья на земь упадут,
Вьюги листья заметут,
А пока что листопад,
Желтых листьев снегопад.