Диво

Малевич Анна
В полумраке и ночной тиши
Под тенью отражённых окон,
Мне слышатся твои шаги,
Опутывающие тело в кокон.

Закрыв глаза, дыханье задержу.
Наивная слеза меня утешит
И полетит вниз, по щеке, ко дну,
Издавая, будто по металлу, скрежет.

Луна за облако зашла
И комната покрылась мраком.
И вдруг увижу я тебя,
Стоящего возле оврага.

Ты не один - там есть она,
Кто роет мне теперь могилу.
Я вижу её стан, глаза:
Она прекрасна! Просто Диво!

Упал на землю лунный луч:
Вмиг всё исчезло, испарилось.
И только шепчет вслед им ночь,
Что я лишь Диву удивилась.

Я прилегла, хочу уснуть,
Но воспоминания пугают.
Как бы хотелось всё вернуть,
Всё, что слезами угрожает.

С трудом припомню образ твой
И ужаснусь словам беспечным.
Ведь я хотела быть с тобой,
Твоею быть хотела вечно.

Прикрою медленно глаза
И отпущу слезу на Диво.
Ты знаешь, ведь не зря она
Так долго рыла мне могилу.