Сказка за ужином...

Anatoli Popov
Расскажи мне за ужином сказку - вдруг сбудется ночью,
Дай дорогу загадке, с улыбкой поставь многоточие,
Чтоб потом у меня на груди прошептать про былые печали...

А про дальние страны с тобой мы ещё не болтали
Даже днём... Когда было тебе и тоскливо и так одиноко,
Когда шлялся я где-то в долине реки Ориноко,

Когда вихри у Вас ещё только вовсю зарождались,
Когда в мыслях ещё Вы себе до конца не признались:
Не бывает на свете совсем неудавшихся сказок,
Просто раньше смешали Вы много неправильных красок,

Ложь с Намёком не могут оставить потомство,a значит
Что дурачат Принцессу, дурачат, и только Удача
Украдёт из страны холодов эту юную Деву
И расскажет за ужином сказку... "КАК стать Королевой"!