Суета плескучих дней...

Малевич Анна
Суета плескучих дней,
Грязь земная и ненастье
Уводили нас порой
Далеко от пика счастья.

И презрением своим,
Гордостью и эгоизмом
Дарим радость мы другим;
Ни себе, ни своим близким.

Принакрытый силуэт -
Возрожденье песнопений.
В нём скрывается ответ
Наших тайн и угнетений.

Торопливо меч сожму -
И в ладонях след остался.
Я себя уберегу!
Кто и как бы не старался.

Не доверюсь, не пожму
Вражеской руки народа.
Сто вёрст выше обойду
И остановлюсь у брода.

Страх скрывается в мели,
Тараторит дождь по крыше.
Окунусь я в брод судьбы
С каждым вздохом ниже... ниже...

Преисподняя не ждёт -
Рай обещан мне судьбою.
Смерть лукаво обойдёт -
Жизнь останется со мною.

Долго я терпела зло,
Мне пора с добром венчаться.
Обвернувшись полотном
Буду жизнью наслаждаться.

Длительность моих усердий
Продолжает путь к борьбе.
От снегов до половодья,
От нарцисса к хрезантеме.

От земли подняться в небо,
От небес путь в пустоту.
Уронив несчастье в море,
Или в океан беду.