Встреча

Точка Чека
В каком-нибудь зловещем Копенгагене,
На перекрёстке улиц и углов.
Мы встретимся с тобой лоб к лобу и не.
Сможем не найти ненужных слов.

Ты возмужала, нашла силу, стала женщиной,
А я всё тот же ветер в поле.
Ты пахнешь модной и крутой, но всё равно казенщиной –
Не захотела поручить свой дар нелёгкой воле.

Стоим и смотрим друг на друга.
Глаза в глаза и тишина вокруг.
Живого сердца моего слабая потуга,
Не в силах разорвать замкнутый круг.

Мы помолчали, как дела спросили,
Кто с кем, кто где и что почём.
Нам не хотелось вспоминать, как стыли
Любви порывы нашей под слепым дождём.

О чём нам говорить, стандарты все рассыпаны
Неловко смотрим по всем, по сторонам.
Мы вместе не семья, мы не обижены,
Что быть единым целым выпало не нам.

Ты завтра снова улетаешь в Вену
Я здесь ещё не все цветы полил.
Ты замужем давно, но за измену
Поверь, я всё давным-давно тебе простил.

Прощай. Прощай. И разошлись как в море
Конструкций разных мощные суда.
И что пробоины в боках – не горе
Нам переборки не дадут упасть до дна.

Сентябрь 2004