Себе...

Вяз
                Себе…
      Люблю погулять я, люблю покутить,
      Готов я работать, могу я любить…
      Ну, хватит! Решил, что блаженству – конец,
      Ведь я же – мужчина, не жалкий юнец!
      Крепись и мужайся, коль - назван  Алёшкой,
      Но твёрдо иди ты своею дорожкой!
      Если ж, поклялся, ты, к звёздам лететь:
      Над книжками, больше, давай-ка - “сидеть”!
      А если влюбился, что делать тогда?
      Ведь это ж, стряслась, пребольшая беда…
      И бедный Алёшка не знает, что делать:
      Смотреть ли на звёзды, к девчонке ли бегать.