Холмик маленький, заросший...

Малевич Анна
Холмик маленький, заросший
И забытый вся и всеми.
Сгнивший крестик чуть нагнувшись
Втыкнут безусильно в землю.

Вороны, кружась, летают,
Жутко, каркая, смеются.
То присядут на могилу,
То испуганно взметнутся.

Времени прошло немало,
Улеглась земля сырая.
А когда-то со слезами
Здесь ложились, запевая.

Отошли в тот мир родные,-
Холмики рядами вьются.
Там цветок давно не падал,
А с крестов всё слёзы льются.

Вся семья под снегом белым
Спит спокойно, непробудно:
Дети, мама, бабка с дедом -
Так же вместе, так же дружно.

А с дня на день всё слабее,
Всё отчаяннее бьётся
Выживший в тот день отец -
Никогда не засмеётся.

Кто виновен в этом горе?
Кто убийца радости?
Не простит его Бог
За проделанные гадости.

Ни одна семья без мёртвых,
Нет в Беслане ни семьи,
Чтобы радостно смеялась,
Чтоб не знала горести.

Я зажгу свечу у лика,
Прошепчу :"За упокой..."
С каждых уст слышна молитва:
"Спи спокойно, друг родной."