Союз Отчаянных Скрипачей

Рита Ф Б
Когда до пола струится платье –
Атлас в неверном свете свечей, –
И вечер держит в своих объятьях
Союз Отчаянных Скрипачей,

И теми, кто не подвержен чувствам,
Сегодня правит их пряный дух,
И зал скрипичной любовью устлан,
Скрипичной силой питая слух.

В скрипичной ласке рука коснется
Свободных и непокорных плеч,
Скрипичный свет на глаза прольется
И свет потушит ненужных свеч.

Теперь, в темноте, оживают лица,
Жизнь отрекается от мечей –
Но утром должен остановиться
Союз Отчаянных Скрипачей.