Желтый лист кружит устало...

Алексол
Желтый лист кружит устало,
День прошел опять в тревогах,
На исчерченных дорогах,
Павших листьев одеяло.
Снова осень - гость нежданный,
Журавлям, летящим клином
Проложила путь неблизкий,
Чтоб вернуться в мир желанный.
Снова осень в лужах мутных,
Утопила неба сырость.
Но дарю тебе я нежность
Среди будней неуютных.
Я, обняв тебя за плечи,
Заберу твои  печали,
Мы уйдем в седые дали
Наших грез о жизни лучшей.
И пускай дожди косые
Льют от самого рассвета,
Но наступит снова лето,
Дни наступят медовые.