Мы ищем

Сон Рыбы
Мы на ночь пьем холодный чай,
Посыпав его солью.
Мы ловим первый легкий снег
Горячею ладонью.

Мы плачем от тоски порой,
Тоски по жизни вольной.
Но можем что-то изменить
Лишь в нашей песне сольной.

Мы сеем поле горьких трав,
Засыпав его молью.
Мы режем блеск весенних крыш,
Испачкав руки кровью.

Мы стройным маршем в бой идем,
Вот только не запнуться,
По морю гордому плывем,
В бег волн не захлебнуться б.

А можно просто видеть свет,
Не резать больше болью.
И можно перестать пугать нас темную судьбою!

19 август
23 сентябрь '04