Кому какое дело до моих несчастий?

Валуева Ирина
Кому какое дело до моих несчастий?
Кому какое дело до моих проблем?
У каждого свои понятия о счастье,
И каждый знает сам, что может, где предел.
Как трудно говорить, когда тебя не слышат.
Как трудно помогать, коль гонят тебя прочь.
И бродим одинокие мы все по этой жизни:
Отец, и сын, и мать, и старики, и дочь.
А пустишь в сердце веру, что всё пройдет и свет
Зажжётся, как в туннеле. Глядишь, и бед уж нет.