Минус и плюс

Уваров Андрей
На каждое дело есть свой антидот
На каждый поступок найдётся порок
На каждое чувство найдётся беда
На каждого друга усмешка врага

У каждого в жизни есть минус, есть плюс
У каждого в жизни удача и туз
Мгновенно изменят и станут бедой
Идёт бесконечный прижизненный бой

Добро тут и зло порой рядом стоят
Они одинаково обе хотят
Тобой овладеть, на себе поженить
Держать равновесье значит просто не жить

Удача изменит, а друг не предаст
Любовь не оценит, друг спиться не даст
Когда тебе плохо, друг будет с тобой
А жить без друзей очень скверно порой

В пути по дороге есть множество бед
Споткнувшись однажды, не смей терять след
Держись той тропы, что в мечтах протоптал
Не бойся вставать, если больно упал

Ещё о мечтах? О мечтах я б сказал
У каждого жизни есть свой идеал
Себя переделать, что бы в обществе быть
Мечтой подтереться, так стоит ли жить?

Есть принцип? Отлично! Держись за него
В пути он поможет сложней без него
Нет смерти страшней, чем подохнуть один
Не может быть целого без двух половин

Порою добра, и любви не хватает
У каждого в жизни такое бывает
Не бойся по делу чего-то терять
Чуть раньше теряя, находишь опять

Не любишь устои? Скажи им пока
Достали побои? Удар кулака
Девчонка красива? Скажи ей привет
Беда прикатила? А скучно без бед!

Что этим сказать вы не в курсе хотел
Да то, что я в жизни приметить успел
У каждой следствия сотни причин
У каждой истории конец лишь один

Держись за друзей, но не бойся и сам
Родившись не битым не сдохнешь без ран
У каждого в жизни есть минус, есть плюс
Не может быть вечно удача и туз