Состояние

Алексит
С ветвей души живой опали листья,
Сменив ее тепло на холод луж.
В нагих ветвях блуждает ветер мыслей,
Пытаясь не попасть под слезный душ.

Очей небесных потускнели краски,
Покрывшись тучно-серой пеленой,
Лишились очи белой пышной ласки,
Что гладила их взор дневной порой.

На солнечных губах лег полумесяц,
Вниз опустив белесые края,
А на плечах его грусть села,ноги свесив,
Надежду в своем сердце затая.

Но сердце тихо-тихо умолкало
Под легкую мелодию дождя,
В нем звонких струн осталось очень мало,
Им не звучать во мраке бытия.

20 сент 2004г