Холодно

Контики
Холодно. Даже улыбки примерзли
К лицам звенящим на выдохе льдом.

Чудный замок из белого снега
Вновь оказался пустым миражем.


Чисто-чисто.
Какой тут сор?
В эту избу ни внести, ни вынести.
Отчего же с таким трудом?…
Почему же в такой немилости?…

Но хрусталь не отбросит тень –
Может солнце согреет, все-таки?
Вот лучистая канитель
По сугробам лежит размотана.

Распростерта белая даль –
Где земля, где небо, узнаешь ли?

Заклинаю тебя – «Оттай»!
Хоть из жалости!