Транквилизатор

Ангелина Эльвицкая
Я – таблетка –транквилизатор
Действую всюду-
Дома,
На работе,
Сдаю экзамены, и стою перед судом
Старательно склеиваю черепки разбитой жизни
Только меня прими!
Раствори под языком!
Проглоти меня!
Запей водой!

Знаю, что делать с несчастьем,
Как пережить плохую новость
Уменьшить несправедливость,
Объяснить отсутствие Бога.

Знаю, как заглушить зов Осени,
Помогу подобрать вуаль траурную.
Чего ждёшь?
Возжелай химической жалости!

Ты ещё молода
Должна о себе заботиться.
Кто сказал,
Что жизнь должна быть героической?

Отдай мне свою пропасть!
Выстелю её сном.
Будешь мне благодарна
За четыре лапы, на которые приземлишься

Продай мне свою душу!
Нет других покупателей.

Другого Дьявола тоже нет больше.