Непроходимое ненастье

Теффия
А вьюга плачет - воет за окном.
И домик одинок мой на отшибе.
Я по сугробам прохожу с трудом,
Где нет тропинок даже и в помине.

Вокруг дремучий лес стеной стоит,
Меня он защищает от напастей.
И солнца лучь сюда не поглядит,
Здесь мрак - непроходимое ненастье.

Живет тут старый филин с бородой -
Давным-давно в глуши он поселился,
Как тень, повсюду следует за мной,
Всё ухает в ночи - ему не спиться.

Из леса мне дороги не найти:
Осталось в зеркало воды смотреться,
Веночек из лесных цветов сплести -
Как перед смертью в чистое одеться.