Про то, как зима любила город

Не Чужая
Белый город засыпал
Под пушистым одеялом
И тихонько бормотал
Что-то голосом усталым.

Ноги вытянул, зевнул.
Всеми окнами-глазами
Улыбнулся и заснул -
Переулками, мостами.

Снится городу апрель
И цветов душистый мед,
А на улице метель
Обнимает, так и льнет.

Горький сдерживая стон,
Нежно ластится к дворам.
Город спит и видит сон -
Город счастлив до утра.

Он проснется утром свежим,
Погрустит о сладком сне.
Будет плакать вихрь снежный
И завидовать весне.

Будет ждать прихода ночи,
Чтобы снова под луной
Целовать родные очи
И лелеять их покой.