Арифметика

Валерий Вострокнутов
Арифметики причуды – «два плюс два» – получишь «нолик»:
Расплевались, разбрелись, сдох на счастье данный кролик.
«Два плюс два» – получишь рубль, хорошо, да только «на фиг»,
Не поддержит хилый рубль напряжённый жизни трафик.

«Два плюс два» – такая сила, жаль, но я, увы, не гений,
Мне дарован был от Бога жар томительных волнений,
Повергать сердца людские в горький смех и счастья слёзы,
Только в плане – «два плюс два» – я на уровне берёзы.
 
С восьмикрылым серафимом брали мы на грудь по «двести»,
Говорил он мне не раз: «Ты пророк!», без всякой лести.
Ну и что мне от того– «два плюс два» – в кармане пусто,
Чтоб не сдох счастливый кролик – ах, нужна, нужна капуста!

11 апреля 2004 г.