Вновь к Тебе моя голубка - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй милая голубка!
Вот лечу, к Тебе ли, я.
Чтобы вновь моя голубка
Ворковать ли в свете дня.
Или ночью, в поздний вечер,
Или в утро ль для Тебя
Попросить осенний ветер
Спеть ли песню для Тебя...
Спеть же песню, улыбнуться,
Кувырнуться чрез крыло -
Видным мужем обернуться,
Преклонив слегка ль чело.
А потом, расправив плечи,
К ладе милой подойти
И букет цветов небесных
Ей с любовью поднести,
Иль рассыпать горстью бисер
Звёзд, сверкающих в ночи,
Всей Вселенной, а не мизер,
И добавить жар в ночи...
Жар пылающих закатов
Иль восходов ли каких,
Грома звонкого ль раскатов,
Пусть хоть поздних, но каких!
Раскидать зигзаги молний
Среди туч осенней мглы,
Разбудивши мир чуть сонный
Чудным всполохом Весны...
Разбудить...  Вновь обернуться
Сизокрылым голубком,
В Веси милые вернуться
Чуток оставив на потом...
Тепло осеннего свиданья,
Жар страсти чудной, не земной,
Ну и капельку страданья,
Что бы помнить Рай земной.........