евангелие от мрака- кафе

Ника Алифанова
Ночью все кошки - люди,
Все светофоры - желты.
Кофе бережно студим -
Вот...не дай Бог..обожжемся..
В нашем вечернем храме,
Будто в вечерней школе -
Столик, коллажик в раме.
Эй, официантик, сколько?
Сколько сегодня стоит
Крепость сего уюта?
Если уже сентябрь,
Если с каждой минутой
Все меньше и меньше шансов
Хотя бы куда-то вернуться.
Сомкнуто в круг пространство.
Дайте скорей захлебнуться
Легкостью от кофеина -
Евангелием от мрака.
Ушлая Коломбина
Гребнем из черепахи
Чешет кота за ухом.
Лето ложится прахом
Будь же листва ему пухом...
Осень идет с размахом.
Теребит Коломбина нервно
Складки лоскутной юбки,
Как это современно -
Молиться блестящей трубке...