Электрик пьяный пробормочет мантру Ома

Алый Саша
Электрик пьяный пробормочет мантру Ома
И врубит фазу, и скажет: О-У-М...
И вирусом весны засветят мониторы
И за тобой увяжется рассвет, как мартовское чмо

И в этой самой виртуальной из реальностей,
Раскочегарит солнце петушиный крик,
И мальчик-утро удивляется до плотной крайности,
Когда из зеркала пруда глядит закат-старик.

А над землей, – в какую сказку? – плывут обрывки снов,
И шалых теней бег,
Под симфо-рэп флиртующих ветров
Там косари вершат синхронный шейпинг.

Проснется сумасбродный город,
И возжелает новостей,
И, щелкая каналами, – конечно прозевает,
Как утро моет рамы брызгами с горстей.
Как парк здоровался с оградой,
Как окропил траву рассвета бомж,
Как умывала двух цыплят их мама – кошка,
Как рощица беременна немножко,
Как подметает площадь ветра клеш…

Ах милый, глупый город, – щёлкай дальше, –
И что с тебя, беспечного, возьмешь?