Незванный гость

Юлия Игоревна Шувалова
Сегодня вечером в мой дом
Вошел незваный гость
Чуть суетливый, молодой
И теплый летний дождь.
Он постучал едва в окно,
Слегка меня вспугнув,
И я впустила в дом его,
Окошко распахнув.
Пьянящей свежести прилив
Наполнил пустоту.
Я сотни прядей дождевых
Ловила налету.
Я говорила с ним всю ночь,
Дыханье затаив.
Он смыл мои сомненья прочь
И слезы с глаз моих.
Меня в лицо он целовал,
Как будто он не гость.
Он так тебя напоминал….
Но это был лишь дождь…