В небе темном звезды многоточием

Заблудившаяся
В небе темном звезды многоточием,
Слабый шепот осени под ногами…
Я брожу одна маршрутами неточными,
Улыбаюсь и здороваюсь с фонарями.

Лишь старые дома глазами-окнами
Ведут со мною странный разговор,
Одно погаснет, два зажгутся, словно…
Приглашает в гости тихий двор.

Присяду на низкой, без спинки, скамейке
Подлатаю покоем рваную душу …
Отгорожусь от мира дорожкой - линейкой
Мой собеседник - тишина, и,  я ее слышу!