Август

Лариса Шевелева
Август.Стихло горячее лето.
За туманами где-то ютится рассвет.
Не осталось вопросов уже без ответа,
Есть вопросы, где просто не нужен ответ.
Загораются липы багровым румянцем,
Сыплет золотом ива и плачет склонясь,
И шурша под ногами протяжным романсом
О прошедшем листва сочиняет рассказ.
Запоет под окном колыбельную осень,
Станет дождь по утрам к нам стучаться в окно.
Бабье лето у Бога в награду попросим,
Чтобы стало в душе несказанно легко.
Чтобы не было грусти, разлуки, печали,
Чтобы солнце ласкало и тоска улеглась,
Чтобы ты, возвратившись из невидимой дали,
Руки мне целовал на колени склонясь.
Чтобы я, обнимая твои сильные плечи,
Говорила о счастье и о мечте.
И неправда, что время как будто бы лечит.
Не относится это к тоске по тебе.