Каннибал

Арсений Северин
Июль. В песке играют дети.
Подходит к детям каннибал.
Захохотал, раскинул сети,
Поймал и в узел завязал.

Он нанял дюжих двух рабочих,
Чтоб узел в дом перенести.
И вежливо просил не очень
Пинать сей узел и трясти.

Придя, он часть из них, зарезав,
Изжарил на сковороде.
Он добрый был, пока был трезов,
Но неразборчивый в еде.

А дети плакали, визжали
Просились писать и домой.
И каннибала задержали,
И он наказан был тюрьмой.

А недоеденные члены
Потом родители нашли
И бились головой об стены,
Пока медбратья не пришли.

А я так мыслю: если дети
Бесцельно возятся в песке,
Немудрено, что их заметил
И на разделочной доске

Разъял на части кровожадный
И беспощадный каннибал.
Они зажарены – и ладно,
Как говорится, не судьба.

К чему же головой об стены
Стучать, творя излишний шум?
Повесьтесь или вскройте вены –
Вот я так до сих пор вишу.