Русалочьи страдания

Богиня Иштар
В глубокой пучине русалка жила.
Она, как звезда прекрасна была.
Любила на волнах кататься она
И за людьми наблюдала со дна.
Однажды русалка вдруг увидала
Как принца на суше машина катала.
Была та машина какою-то странной,
Красивой, блестящей и очень желанной…
Решила узнать наша русалка,
Что же за странная это каталка.
Кучу книжек русалка прочла,
Пока названье в одной не нашла.
Звалась та машина ве-ло-си-пед
И создана уж как тысячу лет…
Ей так захотелось его получить,
Что к ведьме плывет она – голос купить.
Прекрасные волосы ведьма взяла,
И голос русалка приобрела.
И вот та русалка на берег плывет
И голосом нежным принца зовет…
Принц очарован русалкою был,
На велосипед он ее посадил.
Русалка от счастья плескала хвостом
И с принцем долго каталась потом.
Но солнце к закату клонится и, знать,
Велосипед придется обратно отдать.
Русалка в пучину опять уплыла,
Но с принца она обещанье взяла,
Что завтра в это же время опять
Он станет ее по пляжу катать.