никогда не скажу...

Борис Панкин
***

никогда не скажу: "прости",
не попрошу: "отпусти".
выскользну сам, уйду
в темную немоту,
в толщу осенних вод,
ждать, когда станет лед,
стянет поверхность рек
твердью прозрачной. снег
выпадет до весны,
выпадет вместе с ним
жребий - уйти на дно
рыбой, монетой, сном.

17.09.2004