Серые стены

Клименко Андрей
Серые стены как клетка для птицы весной
Только лишь камень обрел навеки покой.
Свет за окном или за окнами тьма
Мне все равно - для меня там одна пустота.

Листья деревьев магнитом тянутся вниз
Дождь неумело рисует осенний эскиз

Эта осень как яд губит меня
Но я верю что скоро наступит весна
Осень доиграет свой последний аккорд и уйдет
Но как назло зима свою песню начнет.

Белые реки и белая как вата земля
А вместо неба – свинцовая скатерть из льда.

Время холодных ночей уносится вдаль
И превращаясь в туман умирает Февраль
Через развалины сна пробивается свет
Весна лучом Солнца рисует свой новый куплет.

Лед вмиг растаял и слеза в глазах ожила
Но безысходность как боль из души не ушла…