Осень

Катя Дубровская
Город суматошный и земной.
Горло задыхается от смока.
Дождь умрёт, столкнувшись с мостовой,
Заблудившись в трубах водостока.

Серые дома как буд-то  спят,
Сон их долог и непрерываем.
Светофоры жалобно глядят.
Осень, твой пейзаж незабываем.