Катит осень в карете

Овсей
Словно пёс на цепи,
За окном воет ветер.
Летний день отступил.
Катит осень в карете.
Свой мудрёный багаж,
Расставляет ретиво.
Заменила пейзаж,
В старой рамке, красиво.
Дала волю дождям,
По земле пробежаться,
И деревьям стыдясь,
Скинуть яркие платья.