Тикают часы в тишине глухой

Владимир Спасенников
Тикают часы в тишине глухой,
А в ушах звучит звонкий голос твой,
И небрежно солнце смотрит мне в глаза,
От чего с сосулек падает слеза.

И отходит сердце от чертовских игл
И проходит в жизни слишком тихий миг,
Но печаль ланит душу всё равно,
«Как клюёт орёл печень» издавна.

Тикают часы в тишине глухой.
Так бывает грустно без любви порой:
Не разбавить вина горечью ошибок,
Не наполнить день чередой улыбок…