Безнадежно

Нить
Деревянные мальчики,
Встречаются с пластилиновыми девочками.
Странные обманщики,
Нереализованные кокеточки.
Бесполезные ссоры, рождают наказания.
И не легче становится
От внушительных признаний.
Кажется, что мир рухнет,
Но он стоек.
Не прогнется он
От внушительных новостроек.
Стеклянные ниточки,
Безупречные искорки.
Жевательные пластиночки
В черненьких конвертиках.
Вынужденные игры.
От незнания этики,
Я тебя поцелую,
Если купишь браслетики.
Обрученные парочки
Обреченные ласками.
Сентименты, подарочки,
С бантиками, поздравительными
Открыточками.
Безнадежные галочки
В журналах жизни.
Не перевыполнил план-
Уволен.
Не дошел до конца,
Ничего, будь расстроен.
По волосам погладит дикая кошечка,
Станет легче на миг,
А потом безоговорочно.
Ты захочешь попробовать легкий наркотик.
Жизнь пугает тебя,
Ты бежишь в мир,
Ты хочешь.
Быть услышанным, тайным,
Открытым для деточки,
Той, что купит тебе у дилера
Чудотворные конфеточки/таблеточки.
По дешевке – бери,
А не хочешь – ты стоек,
Не пригнешься – умри.
А успеешь – доволен?
Что же радость твоя не очнулась
Тогда, когда девушка плакала,
В ломках, умоляя тебя,
Дать ей дозу.
Что, отказался?
Не верю.
Сам поверишь себе, будешь просто мишенью.
Я не против любви, но не той,
Что у вас,
Когда ты предлагаешь ей легкий оргазм.
Марки, фантики, конвертики,
И наркотики, новый мир,
Где вроде бы смерти нет.
Облажался,
Ушла, умерла.
Стало страшно.
Что же ты убежал,
От любви,
От отважной?
Слаб и ты, и мир тоже слаб.
Не пригнулся – упал,
А пригнулся – ты раб.
Безнадежно как-то сегодня.