Программа защиты свидетелей

Седой Мужик
                Программа защиты свидетелей.

В нашу жизнь снова новшество скачет.
Вновь его мы из штатов берём.
МВД так свидетелей спрячет,
Даже днём не найти их с огнём.

Уйму денег на это бросаем.
Что впустую, так это не важно.
Толку мало, по жизни мы знаем,
Коль система гнила и продажна.

Меру эту в Закон облекаем.
Вслух народу, стране говорим,
Что с преступностью в прятки играем.
Всех попрячем, потом победим.

Ну а судий, куда будем прятать?
Как от мести их всех оградить?
Вновь программу придётся состряпать,
Чтоб могли виртуально судить.

На Руси с давних пор так ведётся,
Пред врагом не испытывать дрожь.
Если враг обнаглел, не сдаётся,
Твёрдым будь и его уничтожь.

Надо вновь Осодмил возродить.
Участковым прибавить зарплату.
И из власти всю мразь выводить,
Тех, кто служит не делу, а злату.

За убийство невинных – расстрел.
За измену – пожизненный срок.
Вряд ли кто бы из нас захотел
На себе испытать сей урок.

Эти меры весьма эффективны.
Но про них почему-то забыли.
Тут ведь дело не в том, что наивны.
Плутократы  страну задолбили.

    Сентябрь 2004 г.