С тобой говорить

В.Батраченко
                Илье Цейтлину

Это очень непросто – с тобой говорить,
Не болтать, не трепаться, а, взвесив, дарить
То, что выстрадал ночью бессонной,
Просчитал, огранил и в глубины проник,
Посмотрев на себя, будто строгий двойник,
Суд верша над своею персоной.

Это очень прекрасно - с тобой говорить,
Словно дивный напиток бокалами пить,
Понимая, что жизнь быстротечна,
Понимая, что прошлого не воротить,
Сознавая, что скоро уже уходить,
И, надеясь, что всё ж душа вечна.

Это очень приятно – с тобой говорить,
Просуммировав мысли, потом их делить,
На неравные части, не скрою…
Сокровенное лишь оставляя себе,
Остальное отдать, не жалея… Судьбе
Благодарен за встречу с тобою!

                19.9.04.